Zcpapp

My WordPress Blog

Bahan Alami yang Bisa Mengusir Koloni Rayap Secara Tuntas

Selain nyamuk, ternyata ada serangga kecil lainnya yang menjadi musuh yang terlampau menyebalkan bagi manusia yaitu hama rayap. Jadi hama rayap ini dapat lebih berbahaya ulang kala koloni rayap ini sukses menguasai tempat tinggal anda. Mereka nantinya dapat menggerogoti bermacam perabotan tempat tinggal kamu yang terbuat dari bahan kayu. Tentunya sebabkan perabotan kamu menjadi cepat rusak.

Apabila persoalan ini tidak segera diatasi oleh jasa pembasmi rayap maka ini mampu sebabkan suasana perabotan kamu dapat semakin buruk, cepat rusak dan pastinya menjadi mimpi tidak baik untuk anda. Mengingat pastinya kamu dapat mengalami kerugian yang cukup besar. Nah, untuk mengusirnya kamu mampu memanfaatkan bahan kimia. Namun dapat lebih baiknya jika kamu memanfaatkan bahan alami yang lebih ramah lingkungan.

Penasaran apa saja bahan anti rayap yang alami yang mampu mengusir rayap secara tuntas? Silahkan liat pembahasannya tersebut ini :

Rumput Vetiver

Bahan alami anti rayap pertama mampu kamu memanfaatkan untuk mengusir hama rayap yaitu bersama dengan memanfaatkan rumput vetiver. Kita ketahui bersama dengan jika rumput ini merupakan tidak benar satu rumput yang punyai aroma yang harum. Maka dari itu rumput ini sering kali digunakan untuk bahan utama sebabkan bahan parfum. Selain itu rumput ini juga dipercaya mampu mereduksi erosi tanah. Rumput vetiver ini dipercaya mampu menangani hama rayap dikarenakan memiliki kandungan zat nootkatone yang ampuh mengusir rayap. Selain itu juga digunakan untuk mengusir kecoa, semut, jangkrik dan kutu.

Buah Bintaro

Bahan alami ke-2 yang mampu kamu memanfaatkan untuk membasmi hama rayap beserta koloninya bersama dengan memanfaatkan buah bintaro. Buah ini sebenarnya terlampau beracun jika untuk manusia, tapi terlampau ampuh untuk membunuh hama rayap. Mengingat pada buah ini terkandung zat certerin yang terlampau beracun supaya mampu mengusir rayap secara efektif.

Caranya cukup enteng kamu mampu mempersiapkan buah bintaro ini lebih kurang 500 gram dan dicampur bersama dengan 500 ml air. Silahkan blender ke-2 bahan ini sesudah itu silahkan masukkan pada sebuah botol semprotan. Silahkan diamkan bahan ini lebih kurang satu minggu, jangan lupa pisahkan bersama dengan ampasnya. Semprotan bintaro pun siap kamu memanfaatkan membasmi rayap.

Demikianlah penjelasan singkat berkenaan lebih dari satu bahan alami anti rayap. Semoga bersama dengan ada penjelasan ini mampu membantu kamu untuk mengusir hama rayap secara alami. Sehingga lebih ramah lingkungan.

Share: